Memory remains

Из тени времени тебе —
Далекий мой привет.
В нем горечь сна и торжество
Несбывшейся мечты.
Я сам себе ищу всегда
Единственный ответ,
Зачем я здесь, средь этой тьмы,
Когда не рядом ты...

Я подружился с тишиной
И с шумом поездов,
Когда с работы прихожу
В свой опустевший дом.
Мне стало слишком тяжело
Не слышать стук шагов
И твой искристый яркий смех,
Теряющийся в нем...

Уже прохладно по утрам —
Осенние деньки.
И с каждым разом всё сильней
Я мерзну в простынях.
И меланхолией слова
Наполнили стихи,
Ведь я один, как старый волк,
В осенних этих днях.

Что впереди? — Мне не дано
Увидеть и понять.
Но, сам с собою не в ладу,
Я путаюсь в часах.
Семнадцать двадцать. Всей душой
Хочу тебя обнять.
Час сорок. Мысли о тебе
Ругаю в пух и прах...

И только тени из времен
Всё знают наперед.
Они письмо тебе пришлют
И фото вместе с ним.
Осенний дождик для тебя
Нечаянно прольет
Печаль далеких наших встреч
С раскаяньем моим...


Рецензии