Жестокий романс

Ты не моя, но я пленен тобою.
Мне тесно в этом мире без тебя.
И небо над моею головою
Твердит одно и то же: «Не твоя...»

Ты не моя, но я пленен тобою.
Ищу твои приметы сквозь дожди.
Чудесная, ты стала мне родною
Непокоримой правде вопреки.

Ты не моя, но я пленен тобою
И я твоею сутью опьянен.
Холодною осеннею порою
Я стал в тебя нечаянно влюблен.

Ты не моя, но я пленен тобою.
И взгляда я не в силах отвести
Лишенный состояния покоя...
Как жаль, что нам с тобой не по пути.

Ты не моя, но я пленен тобою.
И между нами искр полотно.
Гори, мой ангел, до конца со мною
И прыгай в раскаленное окно.

Ты не моя, но я пленен тобою.
И я предвижу скорую нам боль.
Объяты утопической мечтою,
Умноженной реальностью на ноль...

Ты не моя, но я пленен тобою.
Ты не моя и даже не своя.
Мы скованы безвестностью немою,
Мы связаны навеки — ты и я.


Рецензии