Горько, Сладко

Я спокоен, ведь точно я знаю,
Ты по-прежнему любишь и ждешь.
И слова оскорблений, родная,
То лишь горькая милая ложь...

Ни к чему предо мною пытаться
Показать, что ты счастлива там,
Где царят лишь тоска и лукавство -
Одиночества каменный храм.

Не заменят какие-то руки
Тех любимых до коликов рук.
Отношенья твои - те от скуки
И намедни испустят свой дух.

Ну хотя бы чужому досталась
Эта странная сладкая быль,
Что когда-то мне жизнью казалась,
А на деле лишь трупная гниль...

И не знает он, видимо, даже
В беззаветной наивности дня
То, что ты не его и не НАША,
А своею душою - МОЯ.

Да, прошло. Ты, конечно, едва ли
Благодарна, что я не грущу
И твоей не внимаю печали
Да и видеть тебя не хочу...

Я спокоен, ведь точно я знаю,
Что меня ненавидишь сейчас.
Только сердце твое не смолкает,
Вспоминая в томленье о нас...


Рецензии