Муза молчит

Который раз меня не слышит Муза.
Хоть строчку, хоть пол строчки напиши.
Она в ответ молчит, и как-то грустно,
Никак не получаются стихи.

Ну, напиши! Прошу! Ты слышишь, Муза?
Никак не реагирует она.
Гитару взял и ноту до, с испуга
Порвалась вмиг гитарная струна.

Эх, Муза! Муза! Муза! Слышишь, Муза?
Хоть что-нибудь позволь  мне написать.
Но, видно, не судьба, сказала Муза,
Поэта переставши посещать.

Заканчивая стих, не ставлю точки,
Надеюсь, Муза вновь придёт ко мне.
И побегут опять в тетради строчки,
Написанные мною при луне.
В. Дождь
06.10.2015г.

«СНЕЖНАЯ БЫЛЬ ЯНВАРЯ»


Рецензии