Оставь меня

Оставь меня... прошу, молю, не мучай!
Неужто мало крови я пролил?
Неужто сердца раненого мало?
И на стихи потраченных чернил?

Оставь меня... разрушь мои оковы!
И в сладкий плен глазами не веди.
Твой взгляд пронзительный лишил меня рассудка.
Закрой глаза и сердце отпусти!

Но ты не слышишь, только молча смотришь,
а я под светом глаз весь трепещу.
И в них читаю: "многого ты просишь.
Ты мне не нужен, но тебя не отпущу".

И солнца луч, помиловав меня,
мне спрыгнул на плечо осколком лета.
Но я ушел, согнавши этот луч.
Я сдался в плен, я не достоин света.


Рецензии