История нелюбящих людей...

Ей замуж надо выйти за того,
Кого не любит и давно уж знает.
Печальнее на сердце от того -
Родители все изначально знали...

Фата готова, платье лишь надеть
Не хочется ей этого так делать.
Ведь слез души ей никуда не деть,
А как ему сказать, что он не нужен?

Ему не объяснишь, не он решил.
Родители за них давно решили.
Чтобы никто из них не согрешил,
Невинность их обоих сторожили.

Родителям так нужен тот союз,
Где дети их печальны и не любят.
Такой нашли когда-то компромисс,
Пришли к решению семьи обоюдно...

Качели помнят детские мечты,
Как все были знакомы с детства.
Играли вместе, строили мосты,
Росли бок о бок рядом, по соседству.

Готова экспозиция в цветах,
Но радости не видно на их лицах.
Невеста в белом платье вся в слезах
Не знает, с кем печалью поделиться.


Рецензии