Корабль

Он гордый красавец - проплыл сто морей
И, с жизнью играя, шел смело по ней.
Верил в удачу, дружбу, любовь,
В жилах кипела горячая кровь.

Но в шторм угодил, не спасти паруса.
На небе ночном разгулялась гроза.
Волна за волной накрывают его 
И воют, и песнею манят на дно.

Что делать? Не знает корабль как быть.
Совсем поврежден, пытается плыть.
Порушено все, навигации нет.
Найдет ли он землю?  И кто даст ответ?

Поник, не хватает ему больше сил.
«Как выжить мне?» – небо он грустно спросил.
И небо сказало: «Спасай, что осталось!
Тебе продержаться еще нужно малость!»

Закончился шторм, появилась звезда,
И вспомнил корабль, каким был тогда:
Как верил в себя, мог плыть по звезде,
Как жизнь доверял своей он судьбе.

И вот, мой герой, положась на звезду,
Отправился в путь, поверил в мечту.
Воздалось ему, открылась глазам -
Земля впереди, дом ждет его там.

Плыви, мой корабль, по жизни смелей.
Шторм в прошлом остался, гляди веселей.
А в жизни найдется подруга-краса,
Она залатает твои паруса.


Рецензии
У бывалых моряков морская болезнь - на суше...
Попутного ветра Вашему кораблю ;)

Артем Усовецкий   22.12.2015 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания)! Бывалому моряку нужна женщина непредсказуемая, как море, приключений и на суше будет хватать, а о морской болезни и подумать будет некогда).

Наталия Кунани   02.01.2016 22:21   Заявить о нарушении