Звезда, подаренная тебе...

М.

Я звезду, неведомую богам,
Которую рождает золотая заря,
Подарю тебе - противостою мирам,
Которые хотят у меня отнять тебя...

Какая жалость, -
Я не тот и с той.
Сердце от боли сжалось -
Ненаделенное твоей теплотой...

Я люблю сильно, однако молча -
Не дискутирую с судьбой.
И днем и ночью -
Тенью иду за тобой.

Ветром шелестя над твоей головой,
Живу так сотни лет,
Летая, как самолет над тобой -
Защищая от бед...

Я стал услышанным -
Только не в ту сторону.
А на твоей крыше -
Белые вороны.

Я рвусь к тебе душой,
Город - золото. Улицы - медь...
Мотив любви непростой -
Да и надо ли тебе его петь?..

...И снова больно упаду,
Защищая себя высокомкрными речами...
Я у неба отобрал звезду -
Подарил. Она - у тебя за плечами.


Рецензии