Прилечу

       ...своей Родине посвящаю...
Воспоминания - головная боль,
Ничем неизлечимый вирус.
Я не забуду мой Хороль,
Во снах я с ним не раз увижусь.
Мой маленький клочок земли
Большими пунктами окружен,
Тебя же в атлас не внесли -
Картографы не посчитали нужным.
Там первая моя любовь.
там первый друг - моя подруга.
Чтоб обрести всё это вновь,
Вернуться я должна по кругу.
Время не вернёшь назад -
Стрелки всё бегут куда-то,
Слёзы режут мне глаза -
Я не вижу циферблата.
Психолог скажет ровным тоном:
"Забудь, теперь другие дни,
Другое место стало домом,
А прошлое на ключ замкни."
Я фотографии порвала -
Напрасное уничтоженье.
Ведь легче боль моя не стала,
И помнит мозг изображенье.
Увидеть лица я хочу.
И через десять-двадцать лет,
Но я однажды прилечу,
Мой повод - проездной билет.
                2000г.


Рецензии
От души... очень!

Андрей Боталов   04.11.2015 20:51     Заявить о нарушении