Ответ на стихи Евгения Нищенко 2 Радуйся молча или

http://www.stihi.ru/2014/12/13/3297

Евгений Нищенко, друзья
Нам рассказал про воробья,
Что околев, воскрес в "лепешке",
Чирикнув - стал обедом кошки...

Самонадеянность и случай -
Для воробья исход не лучший.
Сперва спасла его корова,
Потом "везун" низвергнут снова.

Беда, успех и следом горе -
Я мысль свою раскрою вскоре,
Но, прежде птичку "обмарали"
И автор вывел три морали:

Не всякий враг, кто нас обгадит;
Не всякий друг, кто мягко гладит;
Попал в дерьмо - башкой не тыкай,
Живи, как все, и не чирикай.

Не хочешь быть в "объятьях" кошки?
Сиди в "общественной лепешке",
Веди себя как можно тише,
В своей пахучей, теплой нише.

Оставь ненужные сомненья!
Теперь свое скажу я мненье:
Мораль четвертая, друзья -
Без "крыши" пыжиться нельзя!


Рецензии
Хороша сатира!...,
С уважением...,

Валентина Беркут   14.08.2019 14:06     Заявить о нарушении
Рад, что понравились строчки... Получилось как бы продолжение... С добром...

Герейхан   14.08.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.