Когда-то здесь пахло дождём...

Дышать стало легче
с каждым, с каждой
секундой полёта,
а дальше не важно
с чем там под контекстом
рифмуется осень,
мой сын подрастает,
ему скоро восемь…

Рисую на стенах
то боль, то вишни,
укол под лопатку
давно не лишний;
к чему очерёдность
в любви, как в деле,
ведь всё уже ясно
аж с прошлой недели…

Когда-то здесь пахло дождём,
а может, ещё подождём…

Две кнопки на пульте –
«ближе», «дальше»,
подушкой укроюсь
от храпов фальши;
от чьей-то спины
не моей нисколько,
зачем на всех свадьбах
целуются горько…

Дышать стало легче,
а я задыхаюсь,
бегу через жизнь,
сам себе улыбаюсь;
и снова пытаюсь
то с каждым, то с каждой,
а всё остальное,
поверь мне, не важно…

Когда-то здесь пахло дождём,
а хочешь, ещё подождём…


Рецензии