Осенний ужас

Пародия на произведение автора Тамара Карякина
"Осенний минор"
Ветер рукой загребущей
Скор на разор и урон,
Сад, точно в воду опущен,
Отдан царенью ворон.

Долу созревшее пало,
Всё, что дано, исчерпав.
После осеннего бала
Роща глуха и слепа.

Светом разбавленно-жидким
Скупо помазав окрест,
Солнце сложило пожитки
В полугодичный отъезд.

Тучам осталось наехать,
Всыпать по полной горсти,
На Покрова для потехи
Снега чуток наскрести.
http://www.stihi.ru/2015/09/28/1845

**********************************************

ПАРОДИЯ

Роща слепая оглохла,
И исчерпалась до дна.
Сыро в ней всё и промозгло:
Осень водой не бедна.
 
Ветер наехал на тучи,
Всыпал летучим чуток,
Он же значительно круче
И загребущ, как браток.
 
Солнце, окрест весь измазав
Чем-то, похожим на свет,
Кинуло нас (вот, зараза!)
Сразу на несколько лет.
 
Сад вороньём был опущен,
Сбросил последний он лист…

Страхом читателя плющу
Я, стихотворец-садист.

Иллюстрация -
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2015/09/28/9045


Рецензии
Осень Спилберга...А пародь классная!

Татьяна Нн -Пономарева   06.10.2015 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна!

Пётр Кольцов   06.10.2015 23:18   Заявить о нарушении