На нитке. Сирийское раздвоение

Вы были у Башмета?!
И я — пленённый зритель!..
А хрупкая планета -
Как шар на тонкой нити!

Скрипачкам не внимая,
Не слушая Нетребко,
Спецкор Дамаск снимает
И крестится не редко...

И кланяются пулям
Военные и дети...
А в зале, даже стулья -
Счастливей всех на свете!..

И камерным оркестром
Взиратель околдован...
И царствует маэстро,
И нас волнует снова!..

Но рушится Пальмира,
И в пыльной буре — храмы,
Дома и капониры...
Герои, смерти, драмы...

Я слушаю Башмета...
И Моцарта и Шнитке...
А хрупкая планета
Вот-вот сорвётся с нитки...

Тогда - взорвётся шарик,
А кто другой подарит?!


06.10.2015    


Рецензии