Откровения

Холодный октябрь, мокрые улицы,
Кофе горячий, люди сутулятся,
Греют ладони, молятся Богу,
Быстро шагая вверх по дороге.

Путая мысли, не помнят о чувствах.
Тонут их корабли в озере грусти,
Тянут ко дну за собой человечков,
Сильно дымящих, пускавших колечки.
Давят на грудь, забирают весь воздух,
Лучше сейчас, потом - уже поздно.
Льдом обжигают, приправляя все глиной,
Вновь отбирают родных и любимых.

Кто же ответит за ваши поступки?
Кто возвратит пропавшие сутки,
Уплывшие в бездну, что вы создаете?
Вам просто "никак", на все вы плюете.
Вы строите, чтобы потом все разрушить,
Всему человечеству вешать на уши
Весь бред, что приходит в дурные умы,
Несомненно легко - вокруг все слепы.

Теряют свободу и право на жизнь,
Привыкли скрываться и куда-то спешить.
Не задавая вопросов, не веря в себя,
Они не живут - существуют день ото дня.
В слезах утопая, укрываются прошлым
И эти запасы на столько ничтожны.
Цепляясь за них, этот ад проживают,
С каждым новым рывком постепенно сгорают.

Давно уж не слышат мольбы ваши Боги.
Напрасно разбиваете в кровь свои ноги ,
Бьетесь об стены - никто вас не слышит,
Глотками вашего воздуха зло это дышит.
Вы низко падете, они взлетят выше,
Чем громче они, вы становитесь тише.
Вы - заложники страха, оставьте любимое дно,
В котором застряли так прочно, так давно.

Холодный октябрь, улицы мокрые,
Кофе горячий, мысли поблёклые.
Люди спешат, очень сильно сутулятся,
Ветер их слепит, все они жмурятся,
Греют ладони, молятся Богу,
Быстро шагая вниз по дороге.


Рецензии