неспокойное

Неспокойное время, смутное.
По городу едет сытый кондуктор
на ходу поправляя ремень.
БезврЕменье. Как всегда
молодежь и думающая прослойка
не лежат в койках, и вреда
не приносят.
Лень.

Наступает день. Прохлада
мчится из осеннего сада,
запах, сладостней шоколада,
разливается в воздухе. Пивом
торгуют с прилавка.
В одинадцать ни очереди, ни давки.
После первой стало красивей.
Не жарко.

Мы с Диогеном теперь,
в известной степени стали ближе,
он с фонарем, я с пивом,
нас все равно глухой не услышит,
а слышащие да не откроют дверь.
А случись, отопрут? Загадка
как волк капусту катал бесплатно,
на коз падкий.


Так начинается день субботы,
в переходе мелочь просят банкроты,
в зоопарке веселье, но к счастью,
к ним не имею никакого пристастия,
да и воздух свежЕй под небом,
какое - то счастье Быть Человеком
меня посетило на время
и вдохновляло еще минут семь,
а позже пропало.
Совсем.

Я не совсем еще биомасса,
но привычки и дух пролетарского класса,
живут во мне словно кильки в масле.

Кстати, о силе воли и духа.
Часто во мне прорастает старуха,
сварливая, мелкая, грязная.
Она никого не любит
кроме себя безобразной,
но вчера я ее подвесил,
сегодня праздную,
от того и весел.

В поисках внутреннего героя,
обратясь глазами к внешним условиям,
ищешь кто впереди,
но где-там обгоняющие нас идущие,
как семенаристки - деликатницы,
нам со спины
только их спины видны и задницы.
Обидно.


Рецензии