Она - Осень...

Осень - поздняя, смурная,
Кашляя, листвой шуршит.
Ты с неделю уж хворая,
Подхватила где-то ГРИПП.

Всё сипишь, температуришь,
К ночи как всегда - слабей,
Осень вряд ли ты надуришь -
пасмурных колоду дней.

Холод гонит, как старуха,
Сединою небо шьет,
И дорогу, вот проруха,
Покрывает в тонкий лёд.

Не жалеет клен, осину,
Голых веток в небе - плеть,
Год, уже считай что минул,
И ошибок не стереть...

Но проснувшись, забываешь,
Что болеешь ты лет сто,
Ранним утром выбегаешь
На прохладное крыльцо.

Тёплый плед укроет плечи,
Дышишь шумно, но легко.
Пар со рта - как в зябкий вечер,
Солнце тусклое взошло.

Простоишь всего минуту,
Кашель вдруг отступит, гад,
И не вспомнишь про простуду,
Листьев терпкий аромат

Ты вдыхаешь... закрываешь
дверь. Постельный ждет режим,
И денёк ещё хвораешь,
Осень - стих... да без причин!


Рецензии
Интересное стихо! Молодец! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   04.11.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Зашел к Вам на страничку, очень много стихотворений из пейзажной лирики, природной. Буду с удовольствием читать, ведь замечательно, когда читаешь стих и ощущаешь, "видишь" те образы, ту красоту, которые хотел донести автор!

Олег Курский   04.11.2015 19:20   Заявить о нарушении