Шаги раздумья

И смерть сквозь бренный сон всё шаркая ногами волочит свой дух нежданный.
Лишь изредка качая головой, в такт бессмертного начала.
Познай же ужас и забвенный сон.

Мимолётного, лишённого чувств апогей мироздания тьмы и разрушений хаоса.
После смерти для нас наступит тот самый-самый лучший сон, он вечный сон,
Что пронесёт через века все наши страхи и года.
Не забудут тут уж никогда, ни слов, ни песен, ни образов стенаний наших душ.
Мы все едины.

Все что живы мы одно.
Способны мыслить и постичь блаженство жизни, но увянуть вот так просто, иронично.
Покуда к нам и не придёт она, не заберёт во тьму.
Шаги что ужасом так громогласно раздадутся и голос скрежещущий во тьме,
Разобрать способен только труп, гортанный.
Странный как могильный стон, он пронесёт через века всю нашу жалкую личину до конца!

На пустыре воспоминаний, боли, тьмы и страха.
Помним лучшее из самых сумерек сознания,
Что выдвигают нам думы тьмы и покорения себя.
Все едины, словно шар из душ и жизни что катится в не на сыть смерти.
Она всех заберёт, всё также шаркая ногами, богов и смертных, всех!

И вот тогда наступит для неё бессмертия покой, коль цель одна, жнецом быть до конца и после него тоже.
Я помню тот конец, и ту печаль что разрасталась так во мне,
Хотела разорвать на части.
Словно эфемерную рукой мне тащат кляп из части той  души где я сокрыт.

Снова с вами здесь, и нет уже оков что обретёт моё сознание под давкой большинства.
Уж лучше удавлюсь удавкой чем буду как те что одинаковы душой,
Верят все в одно и для принятие тем большинством достаточно одной истины и только.
Покуда не пройдут года и будут помнить рамки в голове, бессмысленны они.

Мы здесь, освободись, почувствуй ритм и шаги смерти, обернись,
Замри и не дыши, она уже в пути, я слышу те шаги сейчас...уже...
Она ведь в зале, прямо здесь и это шарканье навечно у меня в мозгу.
 
Приди к смерти, она откроет свои тайны для мёртвых и живых, граница одна, бессмертна и мила.
Бледна, покуда кости так блестят что хочется забрать и остаться с ней навек,
Не умереть да и не жить, а просто с нею быть, увидеть всё что было, будет, и конец.


Рецензии