Поделись со мною Ангел

Поделись со мною ангел
Что изведать довелось,
Что-бы мне звездой опавшей
Путь окончить не пришлось.

Я словам безмолвным внемлю
Голос слыша из дали.
Путь означен.Все же дремлет
Посох дервиша в пыли

Вижу многих звезд сиянье,
Сколько прячет небосвод!
Лишь одной согрет лобзаньем
Лишь одна из них зовет

Ярким светом освещая
Путь из лап небытия,
Голос издали вещает:
"Посмотри!она твоя!

Это та звезда, что в небе
Лишь недавно ожила."
И воскликнул:"Вот бы, мне бы
Хоть бы капельку тепла!

Хоть бы луч один коснулся
Моей грешной головы
И тогда бы я очнулся,
И прозрел бы!"Но увы!

Затянулось вмиг туманом
Небо,скрыв тот светлый лик
Неужели лишь обманом
Был звезды той яркой блик?


 


Рецензии