Той, которая будет с тобой

Той, которая будет с тобой через пару месяцев,
Не забудь рассказать о бывших и обо мне.
Может быть, мы с тобою снова не скоро встретимся…
Но хотелось бы все же, чтоб было двойное «не».

Может быть, через несколько дней мы с тобой увидимся,
И все мысли последних пяти/десяти ночей
Мне покажутся только вымыслом, глупым вымыслом -
И я вновь пойму, что нет никого родней.

Или вот: через много лет на какой-то станции
Я тебя увижу случайно среди толпы –
И не дай нам Бог с чувством своим не справиться
К тому времени, когда свидимся снова мы.

И не дай нам Бог оказаться навек забытыми,
Отказавшими в счастье друг другу за просто так,
Покрывающими сердце свое молитвами,
Чтобы только не выдать жгучую боль в глазах.

Разойдемся с тобой, как бывало, по разные стороны,
Не окинув даже прощальным взглядом вослед.
И запомним друг друга вечно опустошенными,
Позабывшими все, что знали так много лет...


Рецензии
Восхитительно, КАТЯ!
Особенно двойное "НЕ"!!!
С уважением!

Старый Ирбис   11.11.2015 20:21     Заявить о нарушении