В Америку...

Подкидыши - мы, ты - приёмная мать..
Как будешь растить нас, во что пеленать?

В тяжёлую ткань откровенных речей,
В густые туманы бессонных ночей?

В твою ль пестроту, как в лоскутный покров,
Иль в пепел надеждьи несбыточных снов?

Мы шли к тебе долго во тьме, без дорог,
И гравий в крови от босых наших ног.

Мы шли, за собою сжигая мосты,
Боясь оголённой своей правоты,

Шли, смутно твои представляя черты,
Бранясь и ликуя, и вот она - ТЫ...

Напьётся ли вдоволь, кто жаждой томим,
Припавший к шершавым ладоням твоим?

Понять и быть понятым дай ему, Бог,
Увидеть, что профиль твой чист и высок,

Увидеть, что вновь отодвинула ты
Предел
      беспредельной своей доброты.


 
          


Рецензии
Сильный стих. Очень понравился.

Ягнёнков Виктор Сергеевич   29.03.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада, что понравились стихи.
С теплом,

Радмила Островская   30.03.2022 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.