Поэту

Селение, далёкое
Мне видится во сне -
Безлюдно-одинокое
В пустынной тишине.
Там не резвится ребятня,
Не слышно голосов,
Крестьяне не идут в поля,
Нет сказочных лесов.

Дороги вьюгой замело,
И покосившись, в ряд
Избушки, ветхие стоят.
Махнула смерть крылом
И унесла она с собой
Десятки тысяч душ
Болезнью, голодом, войной.
Но средь январских стуж
В застывшем маленьком окне
Едва мерцает свет -
В забытой Господом стране
Пока что жив поэт.


Рецензии
Очень сильно и хорошо написано!

Артур Ульята   07.10.2015 16:46     Заявить о нарушении
благодарю

Пак Евгений   07.10.2015 18:21   Заявить о нарушении