Казнь

Палач уже занес топор,
И жертва связана на плахе,
Зачитан смертный приговор,
Жизнь заключив в последнем взмахе.

Украдкой горе возведу
Туманом застланные очи
И, отыскав свою звезду,
Ей прошепчу: "Спокойной ночи!"

Прими меня, Небесный Царь,
Зажги свечу во тьме забвенья,
Я восхожу на твой алтарь,
Сочтя огонь за искупленье.

Земные отпусти грехи,
Прости за редкие молитвы,
За неумелые стихи,
За красно черные палитры.

06.10.2015


Рецензии