Поздняя осень на краски скупа

Не просто полезно, но даже желательно
В сезоне любом красоту находить,
Сегодня я этим займусь обязательно –
Пойду по осеннему лесу бродить.

Слегка попетляв средь молоденьких сосен,
По голому лесу проходит тропа,
Немного обидно, что поздняя осень
На яркие краски довольно скупа.

По небу ползут сероватые тучи,
Хрустит по ложбинкам сиреневый лёд,
И лес нелюдим, молчалив и задумчив –
Холодной зимы наступления ждёт.

Он вовсе не голый, а светлый, прозрачный,
И свежестью воздух насыщен сполна,
В нём тоже приятно гулять – однозначно,
Забыв, что лесная палитра бедна.


--------------------------------------
Фото автора


Рецензии
Внешняя серость расцвечивается внутренним богатством и широтой души.
Спасибо за светлые строки!
Удач!

Петр Лобузнов   22.08.2020 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр!
Да, подобное наблюдается и не только в природе.
Хорошей осени!

Николай Балуев   24.08.2020 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.