Гость

Заходи, мой непрошенный гость,
Я налью тебе стопку печали.
даже если не тех повстречали,
Даже если любовь, словно кость,

что застряла в гортани коварно
и её нам не сплюнуть, увы...
Заходи. И не нужно "на Вы"...
В этот вечер всё будет шикарно.

Заходи, даже если дожди
подлым ёршиком колят лицо.
Да сними уже это кольцо!!!
И её поздней ночью не жди.

Заходи, даже если темно
не на улице,.. больше - в тебе.
если этой проклятой беде
удалось выбить в доме окно.

Заходи, даже в снежную ночь,
и под лютой метели вой.
И пусть знаю, что ты не мой -
здесь тебя не прогонят прочь.

октябрь, 2015


Рецензии