Не пригубить...

Не пригубить, а выпить всё до дна
Из тяжкой чаши разочарований
И горечи несбывшихся желаний,
И растворить себя в объятьях сна,

В котором тихо музыка звучит -
Органная таинственная пьеса.
А в колдовских флюидах лунной мессы
Растают серебристые лучи -

И отразятся в чаше ледяной,
Опустошённой жаждою познанья
Сердечных тайн седого мирозданья...
Утонут в ночи терпкой и хмельной

Солёные дождинки октября,
Смешаются с немыслимым коктейлем
Из слёз и смеха, зноя и метели
И, оборвав листки календаря,

Перетасуют осень и весну,
Сольют январь с июлем воедино,
Накрыв волной безумного экстрима,
Сведут с ума и жизнь перевернут...


Рецензии
О, как здорово заплели, Арина :)
Браво, меня очень захватило!

Дмитрий Вл Клименко   06.10.2015 21:05     Заявить о нарушении
Неожиданно...) Я и сама не совсем поняла то, что написала) потому и добавила в сборник "Сюрники")
Спасибо на добром слове, Северный Полюс. Успехов! )

Арина Забавина   06.10.2015 21:07   Заявить о нарушении