Взрослая

Собирай меня по осколкам,
Не порежься - края острые.
Я вчера уснула ребенком,
А проснулась сегодня - взрослая.

Посчитала свои копеечки,
Сколько было долгов, прибыли.
Расплела разноцветные фенечки -
Их давно бы пора выкинуть.

На работу устроилась важную,
Не ношу больше джинсы рваные.
Я когда-то была отважная,
Правда чаще всего - пьяная.

А теперь я не пью - бросила.
Да и что-то даже не хочется.
Я пьяна этой мокрой осенью
И сыта внутренним одиночеством.

Собирай меня по осколкам,
Не порежься - края острые.
Я когда-то была ребенком...
Слишком быстро я стала взрослая.


Рецензии