О влюбленности

О любви написано немало.
Но о новых чувствах что сказать?
Не любовь ведь это все сначала,
И словами сложно передать.

Да, влюблённость - странная забава.
Как коллапс да жизни круговерть.
Ты летишь красиво, величаво,
Но ошибка приближает смерть.

Ты горишь, стремишься к благодати
И пока взаимности не ждёшь.
Оживаешь в собственных объятьях,
Даже в стужу, даже в град и дождь.

Лишь бы видеть, взглядами встречаться,
Слышать голос, чуточку краснеть,
В мыслях тайно страсти предаваться,
И как будто правды не хотеть.

А исхода два, и каждый - проза.
Невзаимно - стало быть, пройдёт.
Коль взаимно - значит, быта "роза"
Год за годом ярче расцветёт.

Не горит то, раннее, навечно,
Но напрасно небо не злословь.
Есть влюблённость - радуйся беспечно.
Может, ей судьба расти в любовь.

2015 г.


Рецензии