Из воспоминаний

 Реплика
Вы спросите: "Как стало жить?"
Отвечу я -чего скрывать,
Становится всё проще пить,
И всё сложней закусывать
  1978-й год
 
     Роща
Привет тебе, редеющая роща
Окраинного мирного посёлка,
Видать не зря ты хмурилась, как тёща,
Тем, кто рубил тебя без чувства и без толка.
 Не зря тебя стихи мои прославили,
 Когда воспоминания осилили,
 В так и не ставшей Родиной Израиле,
 О той пропавшей Родине России.
    2001-й год.
 
     Весна
До чего ж ты Весна расчудесная!
До чего ж ты Весна распрекрасная!
Молодая, весёлая, песенная,
Боевая, задорная,ясная!
 Я бегу расцветающей рощею,
 На деревьях серёжки развесились,
 Я готов целоваться хоть с тёщею
 До того хорошо мне и весело.
   1980-й, Ростов на Дону.
       ***
Одно лишь теперь мне осталось по силе -
И сердце и губы грызя до крови,
С обидой и злом вспоминать о России=
Стране, отказавшей в тепле и любви...
   1999-й , Ашкелон.


Рецензии
Не могла остаться равнодушной.
Много же Вам пришлось пережить, если Вы так написали.
Говорят, Родину не выбирают. Какая есть.
Хотелось бы, как раньше, ею гордиться...
Жаль, на российские пенсии не попутешествуешь.
С ув. -

Татьяна Борукова   06.08.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.