Моя нежность

Моя нежность уходит, утопает в снегах,
Нет уж прежних мелодий, только лёд на губах.
Что взамен мне осталось?.. Лишь складка у рта;
То не хворь и не старость - взята высота.

То не беды - победы, невзгоды - года...
От былого уеду, оттолкнусь навсегда.
Что ещё там пророчит мне ночь впереди?
Словно вымолвить хочет: не верь... и не жди.

Моя нежность шепнёт на прощанье: пока,
Без меня будет легче, будет твёрже рука.
Но останется след, невесомый как пух,
Будто горестей нет, и потерь и разлук...


Рецензии