Утро

Влажный воздух шагами вминаю,
грязь мешая с пожухлой травой,
сельский пес ковыляет хромая,
стелет дымка над тихой рекой.

Утро манит своим обновлением,
открывая прекрасную даль.
Улучшается вновь настроение,
прогоняя ночную печаль.

И протяжный гудок парохода
тишину разорвет, словно лист.
В лучах солнечного восхода
соловей рассыпается в свист...
 


Рецензии