Первая любовь

Руки дрожали от счастья,
Крепко её обнимал,
Чужими казались ненастья,
"Тебя я люблю,"-он сказал,
Парень простым был матросом,
В морском городке повстречал,
Девчонку кокетку, красотку,
Василий её обожал,
Им вечер казался рассветом,
Луна охраняла покой,
И только одним лишь конвертом,
Разлука грозила, как зной,
Красиво всё было, как в сказке,
Но время промчалось стрелой,
Закончилась служба и надо,
Ему возвращаться домой,
Она ещё учится в школе,
Джульетта его молода,
Прощанье грозит поневоле,
Украсть бы её с горяча,
Но мама на страже стояла,
Отец был суров, как всегда,
"Опомнись!"- сестра приказала,
Уехал Василий тогда,
Судьба всё давно рассчитала,
Хотела ей дочь подарить,
У жизни у каждой начало,
Другому нельзя изменить.
Пустому конверту не рада,
Таким оказался ответ,
Пусть ангел подскажет, что надо,
Не сужденный видно он, нет,
Любовь улетает, как птица,
В размахе огромным крылом,
К другому на плечи садится,
Заботится только о нём,
Живёт городок процветает,
И люди всё те же живут,
И письма свои посылают,
Ответа по прежнему ждут,
Она иногда вспоминает,
О прошлом, которого нет,
И сад потихоньку вздыхает,
От тяжести прожитых лет.
Прости ты его, дорогая,
Что рано та встреча была,
Судьба у него не простая,
Любовь потерял навсегда,
Юность прошла незаметно,
Рукой помахала нам в след,
И как то совсем неприметно,
Зрелость давала совет,
Дочь уже стала невестой,
А ты всё ещё не поймёшь,
Где же на свете то место,
Откуда за счастьем пойдёшь,
Окна откроешь и ветер,
Воздухом свежим сразит,
И сразу заметишь, что где то,
Солнце на небе блестит,
Оно золотыми лучами,
Погладит тебя по плечам,
Не плачь, родная, ночами,
Слезинки бегут по щекам,
Судьбы повороты однажды,
К той встрече тебя повели,
И стрелы амура сразили,
До сердца достали они,
Зачем эта встреча случилась,
Похоже для вас для двоих,
Звёздочки в небе крестились,
А это согласие их.
Шутила разлука, смеялась,
Хотела любовь погубить,
Но жизнь так легко не сдавалась,
И битву решила продлить,
Уверена я, что он так же,
Забыть не посмеет её,
А пылкие юноши чувства,
Останутся в старом кино,
Живёт городок, процветает,
Девчонки матросиков ждут,
Душа как то вдруг молодеет,
О любви, видно, люди не врут.


Рецензии