Осень

В старой печке треск сухих поленьев...
В старом сквере нынче листопад,
Обнаженными стоят деревья
И куда-то облака спешат...

У окошка с чаем так уютно,
От того ль,что осень за стеклом,
И на улицах теперь почти безлюдно,
Только душу греют мысли о былом.

Закружили листья желтой тучей,
И загаркали вороны на кустах,
Небо залило пожаром алым,жгучим,
Осень наступила в городах...

В деревнях,в лесах,в полях пустынных,
Октября прошлась незримая рука,
Вереница дней холодных длинных,
Захлестнула наши берега.

В старой печке треск огня и веток,
В этот вечер с пледом у окна,
Буду чаем и мечтой согрета,
Пусть и осень затопила города...
 


Рецензии