Юбилей

Время.После войны.
Сталин в муках "озяб"
Много бед у страны
У руля-бывший раб.

Мстит Никита Хрущёв
Собирает свой сход
Говорит много слов
Буламутит народ.

Ну а людям плевать-
Будет-нет,коммунизм
Бабы стали рожать
Генофонд съел фашизм.

Десять лет-нет войны.
Нет и лучших мужчин
Кончен бал сатаны
Финиш  лютых кручин...


В эти лучшие дни-
Родился наш герой
Звёзды -в небе огни
Как брильианты -зимой.

В декабре снег хрустит
Пахнут сказкой дома
Пьяный дворник-"лимит"
За спиной -Колыма.

Той свободы - глоток-
Помним мы земляки
В Космос -первый рывок
Кукурузы- стручки.

Бог-энергию дал
В 55-ом -гуртом.
Он от горя устал,
Сея дух на потом.

Сей фундамент сейчас-
В наших душах живёт
Доброй воли запас-
Суету переждёт.

Шестьдесят ярких лет-
Много разного в них
Много громких побед.
Перестроек больных.

Гены - отдых не ждут-
Волонд катит в Москву
Новый царь-баламут,
Не разводит тоску.

Пусть-беда суета-
Сребрелюбия сдвиг
Веры-просит мечта
Просветления миг.

Сердце-в коем года
Счастья свечку зажжет.
Над судьбою звезда-
Пусть тебя бережёт

Сядем рядом кружком
Мондрус - песни споём.
Всё,что будет потом-
В дружбу лет завернём.


В декабре снег валит
Пахнут нефтью дома.
Новой жизни - лимит
В мир приносит  зима.


Рецензии