Не пейте много, господа!

Не пейте много, господа!
Потом процесс необратим.
И водка пьётся как вода.
Зелёный змей. И ты лишь с ним!

Ты забываешь обо всём,
Не важен мир уже вокруг.
И алкоголем, как огнём,
Захвачен, понимаешь вдруг.

Захочешь вырваться. Но как?
Страх трудно тот преодолеть:
Не пьёшь - перед глазами мрак.
И начинаешь просто тлеть.

Но если страх в себе сломив,
Решишься на обратный шаг,
То дай же, Бог, чтоб ты был жив!
И в будущем не делал так...


Рецензии