Петербург

Петербург, маренговое небо,
канитель предпраздничного дня,
редкая свобода созерцанья
снизошла сегодня до меня.
вижу вновь твои дворцы и своды,
храмов и соборов купола,
в тон небес, в подрамнике гранитном,
плещется холодная Нева,
шпиль Адмиралтейства протыкает
облаков причудливую нить,
и кораблик, что над ним качает
гордый дух строителей твоих.


Рецензии