За Уральской каменной грядою

За Уральской каменной грядою,
Сколько видит глаз, одна тайга
Повенчался как-то я с бедою,
Шляется теперь за мной карга.

За  Уральской каменной грядою,
Матушка  Сибирь и  океан.
Вёз меня столыпин под конвоем
Был я молод, дерзок и упрям.

За Уральской каменной грядою,
Сплошь  болота, комары и гнус.
Нас водили на работу строем,
Выпал мне по жизни крести туз.

За Уральской  каменной грядою,
Множество  на выбор лагерей.
Сыт по горло этой красотою,
Сколько ж я провёл в неволе дней?

За Уральской каменной грядою,
Там мороз, метели и снега.
Повенчался я навек  с бедою,
Впереди она на полшага.
06 октября 2015г Борис Беленцов


Рецензии