Невостребованное-1

It’s Wonderful Life! (Do you think so?..)         
(Занимательная Зоология - P.S.)


Увы! Поэты в чём-то слабаки…
Болезни их конечно не минуют,
но жалиться им вовсе не с руки, -
стихи крапают, к богу не взыскуют!..

Вот, например, пока лечил ОРВИ,
кажись, глотая, вроде «Арбидол»;
почувствовал бурление в крови -
четверострочь (в горчишниках) нашёл:

«Сердце моё, ты стучишь и стучишь,
- сколько же биться осталось?..
Что же об этом, «насос», ты молчишь:
«Век»!.. или самую ...малость».

…………………………………………

Азартных! …мало …стало на Руси,
перевелись Романтики, и Дамы!..
В корпоративах - жрать, блевать, тусить, -
пошлей не выдумаешь мелодрамы.

Зачем участникам их, напрягать мозги,-
они проглажены, промыты и стерильны:
проглянет мысль сквозь толстый слой лузги,
и тотчас сгинет, ведь извилины - дебильны.

……………………………………….

История - железная дорога:
в ней рельсы, уходящий вектор, в даль,
а шпалы, это годы - их так много,
- не сосчитать. От этого печаль…

Печаль и грусть… Кто нами управляет?..
Кто нас ведёт, дорогой в… никуда,
«ума» (верней безумия) вправляет?
Смотрите. Вот вам «зоо-череда»…

Что ж, обещал, - картинку выставляю,
но в ней ли смысл и в ней ли ипостась?..
Я правды жизни, совести желаю, -
коль моей честью, Муза назвалась!..




(коллаж мой, как всегда…)


Рецензии