То, что сидит во мне

То, что сидит во мне и пишет мои стихи,
Не выбирает мотивов, пусть даже они плохи.

Эта тварюшка ясно чует унылый дух.
И не то, чтобы за нее я просила двух.

«Ты пиши веселее, - мне слышится тут и там. -
Ну а пепел и грусть сейчас же оставь ветрам.»

Только я ее не отдам. Потому что буду не я ничуть,
Если смогу все, что пишет она, свернуть.

Если смогу забыть и смеяться, писать «Ха-ха»,
Вы же сами решите, что я плоха.

Или будете рады, что еще одна встанет в строй.
Что во мне больше нет этой твари пишущей…
Как и меня самой.


Рецензии