Где живёт любовь

Любовь живет там, где родители -живы,
Не расколот корабль, не взята целина,
Где солнце садится за мокрые нивы
Без вычурных селфи в огромных домах.

Любовь живет там, где тягучее время
По капле стекало в бока огурцов,
Где стрелы и лук из побегов сирени,
И в мягкую шерсть можно спрятать лицо.

Любовь живет там, где с высокого неба
Зеленой спиралью слетает гроза,
И , всед за июньским нетающим снегом,
Пометки в журнале выводит она.

В минувших моментах, мечтах, параллелях,
Гнездится певучая птица-любовь.
И, ручки сложив на краю колыбели,
Беззубое счастье смеется ей вновь.

3.10.2015


Рецензии