Чего б ещё нам пожелать?

«Хочу! Хочу!» – кричали люди,
Локтями двигая в церквях.
Молили истово о чуде
В постройках древних «на кровях».

Кто просит дом, а кто – машину,
Здоровья близким и себе,
Кто – пережить юдоль-годину,
Кто – об удачном да родстве.

О новой шляпке или платье,
О том, чтоб евро курс упал,
Чтоб, осенённый благодатью,
Кусок жирнее перепал.

А где-то там, в небесной фирме,
Усталый менеджер сидел.
Вдыхая ароматы смирны,
Вёл канцелярию из дел.

И, бесконечно удивляясь,
Всё ждал, когда же Человек
Уйдёт из церкви, улыбаясь,
Довольный, сытый всем навек.

«Хочу! Хочу!» – неслось всё выше,
Вплетаясь в аромат кадил.
Ведь глас людской не станет тише,
Пока не меркнет свет светил.


Рецензии