Ты не боль моя

Ты не боль моя нестерпимая,
не заря моя догоревшая,
ты тончайшая и незримая
грусть-печаль по рассвету вешнему.

Краски осени месяц ветреный
всё кленовым коврам раздаривал,
и кружил листву в танце медленном,
и нашёптывал, приговаривал:

"Не грусти, не плачь, ясна-девица,
не горюй по солнцу остывшему,
подарю я тебе, красавица,
янтарём, и золотом вышитый

палантин, да венец узорчатый,
да наряд из парчи шафрановой..."
И звенел дождём перезвончатым,
и дышал росой, да туманами.

Не гадал, не знал месяц-вересень,
что я с Солнцем вешним обвенчана.
Золотой листвы кружевная сень
хороша, да милей переменчивой

златовласой колдуньи-осени
мне весенней капели радуга,
где зовёшь ты меня по имени,
где на сердце светло и радостно...


Рецензии
Чудесная песня, певучая и красивая, созвучно душе...
спасибо большое!

Ковчег Души   12.10.2015 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас, дорогая Феано!!

Мила Бардинская   12.10.2015 22:56   Заявить о нарушении
Отразила в вашей теме на форуме
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/21-2190
Добавляйте тему по возможности...

С теплом,

Ковчег Души   18.12.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.