***

Мы с тобою, в душе, уроженцы осени.
Поколения слякоти, мира мокрых зонтов.
Нас с тобой расплескало горящими каплями,
Алкоголя, в бокале порочного бога портов.

Мы с тобою фрегаты, груженые жухлыми листьями,
Бесполезнейшим грузом, в мире осенних пустот.
Но зачем их везти?! Ни к чему нам такие глупости,
Камни, носим в себе! Что нам парочка мертвых листов...

Мы уходим на дно, каждую осень заново,
Чтоб "Голландцем" до осени, вновь рассекать простор.
Я однажды скажу, что нашел там любимую впадину,
И мой флаг, никогда, не почувствует ветра оков.


Рецензии