Посвящения поэтам - юбилярам октября

          СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

То ль дождь звенит, то ль скрипка
Тоскует за окном.
С прощальною улыбкой
Покинув отчий дом,
Познал ты жизни омут
И силу злых ветров.
Перстом был Божьим тронут
Родник твоих стихов.
Волшебные страницы!
И всюду лишь она -
Берёзового ситца
Любимая страна.
Игра теней и света...
Неверная тропа...
Для русского поэта
Привычная судьба.

          САШЕ ЧЁРНОМУ

Ни кола ни двора. Только лира.
Вид всё чаще затравлен и сер.
Хлипкий домик - простите! - квартира
В поселенье глухом Ла-Фавьер.
Взгляд большого больного ребёнка
За работой в саду на износ.
Рядом Микки - то ль мопс, то ль болонка.
Суть не в этом: любимейший пёс.
Где-то Родина: пашни, покосы,
Гнёзда ласточек, клевер, река.
И - вопросы, вопросы, вопросы,
И объявшая сердце тоска:
Всё родное осталось за кадром...

Доброй, светлой души человек,
Ты не стал, повзрослев, Александром,
Просто Сашей оставшись навек...


Рецензии
По моему правильнее: "Рядом Микки - болонка иль мопс".
И ещё:
"И объявшая сердце тоска"! Здесь заканчивается мысль и рифма катрена,который не выделен.

"Все родное осталось за кадром:
Доброй, светлой души человек"... и далее без изменений.
Но слово за автором. С удовольствием ознакомился с Вашей поэзией. Отличные стихи.

Владимир Малых 2   14.12.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Добрый вечер!

Надежда Князева 3   14.12.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.