Будет все хорошо

Я всю жизнь перемерил еще непривычным аршином.
И на поле судьбы, как на волчьем загоне флажки,
Я расставил на злобу свою, не вдаваясь в причины.
И прощать научился, по легкому взмаху руки.

Что-то я упустил в нашей жизни, такой скоротечной,
Что и мельком, порой, ее дней не могу разглядеть.
Это - будто застрявший трамвай, на конечной,
Не дает мне добраться до улицы тихой моей.

Я, уже поменял сто квартир, перестроил сто планов.
Сотням лиц улыбнулся и сотни - забыл навсегда.
В двадцать праздников женских, завяли десятки тюльпанов,
Двадцать лет - половина. И все - в никуда, в никуда...

Я бесцельно бродил по пустынным, ночным перекресткам,
В незнакомых дворах, незнакомцам кивая в ответ.
И на набережных, на осеннем холодном и хлестком,
На ветру, я мигал кораблям огоньком сигарет.

И с последней весной, островками разбитого счастья,
Ледоход, провожаемый криками галок унес,
Дни, недели и годы, и радости все, и ненастья.
Вместе с запахом, русых Твоих, непослушных волос.

И теперь, я встречаю на галечной пристани Осень.
И минуты мои, листопадом, пестрят на воде.
И шепчу я себе, как Тебе - Хорошо все. Не бойся.
Будет все хорошо, пока мы, еще есть на Земле.


Рецензии
Красивые,проникновеные.Спасибо.С уважением, Людмила.

Людмила Делий   10.11.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, за отзыв. )

Андрей Макаров   09.11.2017 15:42   Заявить о нарушении