Грусть

Речка похожа на слезы,
Которые капают из глаз,
Но воды слишком много
И нет в ней души и прикрас

Взмах журавля и он в небе,
Боже, быть бы мне с ним!
Как хорошо на свете
Родиться свободным, одним...

Вот и туман набегает,
Словно, тоска в душе,
Хочется счастья и много,
Но где взять его, в реке?

Солнце садится и рано
Журавль мой улетит.
Исчезнет из виду, из мысли,
И горе мое окрылит.


Рецензии