Отношения

На меня не смотришь ты,
И не замечаешь.
Вдоль деревни  пол версты,
Босиком шагаешь.
Наблюдаю  тебе в след,
И на коромысло.
И гадаю, да иль нет?
И теряюсь в мыслях.

Каждый день идёшь пешком,
Где журавль с околицы.
За такую красоту,
Тыщу раз поклонится.
Где живёшь ты на краю
Там полно колодцев.
И  тебе я в след  гляжу,
Заглядеться хотца.

Я любуюсь на тебя
Мне не наглядеться.
Будто острая стрела,
Поразила сердце.
Всё село в кулак смеётся,
И мои приятели.
Не понраву мне вообще,
Все мероприятия.

Мысленно борюсь со злом,
И слежу за речью.
Снова ты с пустым ведром
Мне идёшь на встречу.
На меня не смотришь ты,
Я ж бросаю:
- Здрасьте!
Будто выпил я Байды
На томатной пасте.

Только вечером тайком
Под гармошку вздохи,
Обварили кипятком,
Иль кусают блохи.
Не по мне такая жизнь,
Хуже пшенной каши.
Натолкнут меня на мысль,
Отношенья наши!


Рецензии