Октябрь звонкий мне напомнил май

Октябрь звонкий мне напомнил май
бескрайней синевой и буйством цвета,
когда дороги все вели нас в лето
под перекличку поднебесных стай.

Когда от звонких ливней, гулких гроз
мы, словно дети, вместе ликовали,
слова вдруг раскрывались, оживали
ростками первых ожиданий, грёз.

Когда кафе распахивали двери,
толпа нарядная на солнцепёк текла,
а мы за столиком, у самого стекла
в глаза глядели - им безмерно веря.

Мы в "Шоколадне" снова у окна,
в ней кофе так же и горчит, и греет.
Что изменилось - стали мы мудрее?
Или яснее стала даль видна?


Рецензии