Щедрая

            ФазУ  Алиевой

            "Я пью за то,
             Чтоб с добрым смыслом
              Жена, с супругом жизнь деля,
              Вела его к высоким числам,
              И не сводила до нуля."

             "Мужчина, помни, женщину любя:
              Не только в ней ищи любви секрет,
              Не думай, что в тебе пороков нет,
              Сперва улучши самого себя."
               
                Фазу  Алиева

С Кавказских гор ФазУ ко мне сошла -
Всего однажды - встретиться со мною.
Уверена, не просто так пришла:
"Узнать хочу, довольна ты судьбою?
Крыла даны двоим сынам тобою?
Найду ль в том повод усомниться?"
И...(щедрая!) мне подала кувшин
Материнской мудрости напиться.

Глотнув той мудрой влаги бытия,
Я не смогла доселе с ней расстаться.
Читайте стих Фазу, мои друзья,
Чтоб в веке нашем с нею ввысь подняться.


Рецензии