***

Я так давно не писал стихов,
А тут уже очередная осень
И меня прорвалО!

Холод октябрьского утра наполнил свежестью ноздри,
И дрожью забрался в тело.
Когда я уходил на работу: Ты делала вид, что спалА.
Я пил чай, бродил по кухне и примерял маски безразличия,
Искал маску: Какое Мне Дело?

Но вот опять уже холод покалывает кристалликами внутри пальцев.
И вздрагиваю, как когда лопается струна, от мыслей,
Что без Тебя мне стало холодней,
И воздух, что б не пропитан Тобой - уже не мыслю!

И если б мы навсегда рассорились:
Тогда, пожалуйста, в разные города.
Тебя слишком много теперь в моём городе.
И не кривя, говоря по-совести:
Я не выживу здесь. Вдвоём.

Поэтому, пожалуйста, давай возьмёмся за руки
Бредя куда-нибудь по осеннему парку и улыбнёмся друг-другу паром.
Ты знай одно, что б нам стало теплей:
Я люблю Тебя! И Ты у меня одна.
Ты вокруг меня! я дышу Тобой! И других мне не нужно и даром!


Рецензии