Сплин

Отгорел закат багряный,
Облетела вся листва.
И стучат ко мне в окошко,
Капли серого дождя.

Что хотелось-не случилось!
Что мечталось-не сбылось!
Всё куда-то вдаль умчалось.
Отболело, улеглось...

Холода не за горами!
Скоро вновь придёт Зима.
И укрывшись белым снегом,
До Весны уснёт Земля.

Не придёшь ко мне тропинкой.
Заметут пути снега.
И останется на сердце
Лишь досада, да тоска!


Рецензии